Senin, 24 Oktober 2016

SATPOLAIR AMANKAN PENUTUPAN PESTA ADAT "MAPPARENTASI ADE'MASSORONG" PULAU SUWANGI


Batulicin - Acara adat Mappanretasi Ade'masorrong di pulau Swangi kecamatan batulicin kabupaten tanah bumbu ini sudah memasuki acar puncak pada hari senin 24 Oktober 2016.

Satpolair Polres Tanah Bumbu selaku petugas pengamanan acara tersebut menurunkan personil sebanyak 20 orang anggota dan juga sarana pendukung kapal polisi sebanyak 4 buah untuk mendukung berjalannya acara secara aman.

Pengamanan yang dipimpin langsung oleh Kasat Polair Akp Parman S.Sos serata para Perwira Satpolair  tidak hanyak dilakukan di laut tapi juga di lakukan pembagian anggota ke kapal-kapal yang membawa masyarakat yang ingin menonton kegiatan pelepasan sesajen.

"Anggota yang ditugaskan di masing-masing kapal tersebut sudah mengetahui peran masing-masing karena kita sebelum pelaksanaan tugas sudah melakukan koordinasi dan juga pengarahan kepada seluruh anggot"Ucap Kasat Akp Parman.

Dalam kegiatan puncak tersebut yang di hadiri oleh Wakil Bupati Tanah Bumbu bapak H.Sudian Noor Beserta kepala SKPD,dan beberapa Anggota DPRD Tanah Bumbu,Juga hadir bapak Syaprudin H.Maming anggota DPRD Prov Kalsel,Hadir juga Kapolres Tanah Bumbu  yang diwakili oleh Waka Polres Tanah Bumbu Kompol Norhayat S.ik ,Camat Batulicin dan Lurah serta Kepala Desa Kecamatan Batulicin,Camat Simpang empat beserta Lurah dan Kepala desa sekecamatan Simpang empat.Puncak acara di isi dengan kegiatan pelepasan sesajen sebagai ungkapan rasa syukur kepada Yang Maha Kuasa atas limpahan rezeki yang diberikan selama setahun ini.Kegiatan ini banyak menarik perhatian masyarakat sekitar dan juga dari daerah lain.

0 komentar:

Posting Komentar